пятница, 20 декабря 2013 г.

Рождественское чудо

Прекрасную новогоднюю сказку прочитали мы с дочкой на этой неделе! Это книга "Рождественское чудо мистера Туми" американской писательницы Сьюзен Войцеховски. Как она сама говорит, ей захотелось написать историю, повествующую о том, что означает для неё Рождество, дарующее великую надежду.
Жил-поживал очень хмурый и вечно недовольный человек, которого все мальчишки дразнили мистером Угрюми. Он жил в полном одиночестве, в доме на краю деревни, и был лучшим резчиком по дереву. И вот, как-то в начале декабря, в его дверь постучались женщина с сыном и заказали ему вырезать Рождественские фигурки - овечек, корову, ангела, волхвов, Иосифа и Марию с Иисусом. Их фигурки потерялись во время переезда, а они очень нужны к празднику!

Мистер Туми без особого энтузиазма берётся за этот заказ, но мальчик Томас, для которого предназначены эти фигурки, очень хочет посмотреть как работает резчик.

"...- Мистер Туми, а овечка у Вас неправильная... Ваша овца, конечно, красивенькая, но моя овечка была еще и счастливой...
- Овца, она и есть овца, чурочки-печурочки! - фыркнул мистер Туми. - Не могут овцы выглядеть ни счастливыми, ни несчастными.
- А мои могли! - упрямо твердил Томас. - Они ведь были рядом с младенцем Иисусом, а это для них такое счастье!..."

С этого момента в жизни мистера Туми постепенно начинает происходить маленькое чудо!

А еще эту книгу приятно не только читать, но и смотреть. Прекрасные иллюстрации художника П. Дж. Линча сопровождают и украшают эту трогательную рождественскую историю!

И Вам приятного чтения!

3 комментария:

  1. Здравствуйте, Катя Иванова! Заставили меня задуматься и обязательно на следующую неделю поискать прочитать что - то тематичное, ведь Рождественские праздники самые светлые. Веселые праздники Вам и Вашей семьи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Петя, спасибо Вам за приятные отзывы и пожелания!
      И вам Счастливого Рождества и Нового года!

      Удалить
  2. Тоже ищу эту книгу - очень хочу прочитать! Спасибо за отзыв=)

    ОтветитьУдалить