пятница, 8 ноября 2013 г.

Пронзительная игра в радость

Сегодня мы с дочкой и в обнимку с кошкой дочитали прекрасную светлую книгу Элинор Портер - "Поллианна". Сама я первый раз прочитала эту историю уже будучи взрослой и она тронула меня до глубины души.
Девочка Поллианна, оставшись без родителей, попадает на воспитание к тёте Полли, единственной ближайшей родственнице. Личная жизнь тёти не сложилась и одиночество превратило еще не старую женщину в сухую и жёсткую даму, которая взяла девочку в свой богатый дом только "из чувства долга". Поллианна же, напротив, оказалась очень жизнерадостной девочкой, и она совсем не ожидала, что родная тётя окажет ей такой холодный приём... 

Однако, Поллианна не привыкла унывать! Когда она была маленькая, её отец - бедный пастор-миссионер научил её играть в радость, т.е. несмотря на беды и горести, нужно всегда находить повод радоваться! Поллианна так привыкла к этой игре, что постепенно она стала её образом жизни. 

И, конечно же, Поллианна не могла не поделиться своим секретом радости с жителями этого городка, и незаметно все вокруг стали втягиваться в эту замечательную игру - игру бесконечной жизнерадостности! 

И Вам приятного чтения! 




1 комментарий:

  1. Взял книгу на заметку. Дочка подрастет, обязательно вместе почитаем.

    ОтветитьУдалить