воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Несокрушимая сила мечты!

Вот и была прочитана быстро и незаметно для меня книга - "Сила мечты" Джессики Уотсон. Книга - со вкусом океана и солёного ветра! :)
Автор книги - Джессика Уотсон - самая молодая путешественница из Австралии, которая совершила кругосветное путешествие на яхте в одиночку, в 16 лет! О таком путешествии Джессика начала грезить уже в 12 лет и при большой поддержке семьи и друзей стала очень упорно готовиться к этому важному этапу в её жизни...
В начале не всё протекало гладко и в первую же ночь после выхода в море, её яхта столкнулась с огромным грузовым судном и была повреждена, поэтому Джессике пришлось вернуться в порт, чтобы отремонтировать яхту. В дальнейшем неудобства доставлял только океан с его непредсказуемым характером :)

На самом деле в книге не так много захватывающих приключений (иначе это бы больше походило на художественную литературу) и наверное эта история больше понравится тем, кто сам очень любит путешествовать! Мне действительно посчастливилось пробыть с Джессикой на яхте всё это время, и я смогла увидеть красоты безбрежного океана и почувствовать вкус солёного ветра!!! А еще я была покорена жизнеутверждающей силой мечты других путешественников, о которых также рассказала Джессика в своей книге.

В общем эта история заразила меня невероятным оптимизмом и верой в то, что нужно не переставать мечтать в любом возрасте и, если приложить достаточно усилий, то твоя мечта, даже самая невероятная, обязательно исполнится!!!

И Вам приятного чтения!

3 комментария:

  1. Здравствуйте, Катя! Иногда забегаю на ваш блог и с удовольствием читаю. Руки "чешутся" написать, уж очень вы "вкусно " пишете. Я тоже на одном дыхании прочитала книгу Джессики. Всегда была авантюристкой и очень люблю воду. Когда младшему сыну было три месяца "в проекте", я уговорила мужа пойти на сплав по нашей Камчатской реке.Время было выбрано не то - паводок(течение бурное) и мы перевернулись. Выбрались, страху натерпелись, но спорт не бросили, еще и сына приохотили. С большим уважением отношусь к людям, бросающим вызов природе. У нас на Камчатке в школе училась девочка Катя, уехала затем на Украину, в институт поступила в Москве. Несколько лет назад приехала познакомить маму с будущим мужем и нас, любимых учителей. Муж ее знаменитый испанский путешественник Альваро в одиночку пересек атлантический океан на водном мотоцикле. Рассказывал о своем путешествии нашим ребятам, многие загорелись его мечтой. http://www.people.su/youtube_video-ehksklyuzivnoe-intervyu---alvaro-de-marichalar О нем много рассказывается в интернете, удивительный человек и очень прост в общении.http://yablor.ru/blogs/alvaro-de-marichalar-vzyal-v-jeni-ukrainskuyu-kras/771493

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, здравствуйте! Большое спасибо Вам за приятные отзывы!!! Я обязательно посмотрю ссылочки, которые Вы мне прислали. Побольше бы таких людей как Джессика и Альваро, которые могли бы прийти вот так просто в школу к детям и рассказать свои замечательные истории. И тогда, я уверена, многие бы ребята вдохновились на такие же победы!
      А Вам я желаю неиссякаемой энергии на суше, и на воде! :)

      Удалить
  2. Спасибо, и вам удачи, приезжайте с дочкой к нам на Камчатку, у меня три внучки. Не скучно...

    ОтветитьУдалить