понедельник, 14 октября 2013 г.

Книга со вкусом шоколада

Хочу поделиться "вкусными, сладкими, ароматными" впечатлениями о книге "Шоколад" Джоанн Харрис. Это история из жизни одного маленького французского городка, чей унылый покой и скучные традиции нарушила молодая женщина Виан, открыв свою шоколадную кондитерскую. 

Виан - вечная странница, со своей матерью она много путешествовала по миру. Когда мама умерла, жажда к перемене мест не оставляет Виан и теперь она путешествует вместе с дочерью Анук по Франции. И вот, в феврале, во время карнавала они попадают в городок Ланскне, где их неодобрительно встречают местные жители. Но Виан готова растопить их недружелюбие и открывает магазинчик-кондитерскую, где сама варит шоколад и делает необычайно вкусные, нежные и ароматные лакомства. А еще она может угадывать желания и для каждого у неё найдется угощение по вкусу! Вот только не всем эти "шоколадные" радости по душе и самым непримиримым врагом Виан становится священник Рейно, который считает шоколад дьявольским искушением, а Виан ведьмой.

Конечно же магия присутствует, только кроется она именно в том, чтобы доставить людям радость! А рецепт счастья прост - нужно только взять немного ароматного шоколада, сладкой корицы, терпкого миндаля, пряного красного перца и перемешать по вкусу :) И пусть весь мир подождёт!

И Вам приятного чтения!

6 комментариев:

  1. С первых строчек отзыва почувствовала вкус шоколада во рту...Думаю, мне бы понравилась эта книга. Беру на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, мне эта история понравилась именно вкусом! Редко встретишь книги, которые приносят такие лакомые ощущения :)))

      Удалить
  2. Очень вкусно написали :))) Тоже захотела прочитать... наверное, отложу эту книжку для какого-нибудь холодного ненастного вечера, чтобы потом вмиг согреться и улучшить настроение :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В книге всё написано гораздо ярче и вкуснее! Для холодного ненастного вечера, закутавшись в плед и с чашечкой ароматного горячего шоколада, очень подойдёт :)))

      Удалить
  3. После запахов "Лета Господня" от Марины Низеньковой вкус шоколада от Вас, Katykat, очень кстати. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо и Вам за приятный отзыв!

      Удалить