среда, 2 октября 2013 г.

Октябрь уж наступил, но только третья книга :)

Как-то не можем мы похвастаться скоростью "поглощения" книг, но мы с Ксюшей и Василисой, как всегда, рады поделиться нашими новыми прочиталками :)

К сожалению, не удалось нам найти продолжение полюбившихся нам Пендервиков в электронном виде, поэтому мы решили найти что-нибудь другое и вот попалась нам в руки эта история.

* детская - "Бабушка на яблоне", Мира Лобе
Это история о мальчике, у которого не было бабушки, зато он её себе нафантазировал - весёлую, смелую, готовую к настоящим приключениям. А потом он встретил еще одну бабушку, пусть не родную, но настоящую - с больной спиной и нуждающуюся в его помощи. И, как же здорово, что теперь у него целых две бабушки!
* взрослая - "Подстрочник. Жизнь Лилианы Лунгиной"
Эта книга заинтересовала меня в первую очередь как поклонницу книг Астрид Линдгрен и именно Лунгина, как переводчик, помогла нам полюбить замечательные истории про Пеппи, Карлсона, Эмиля из Лённеберги и, кстати, "Бабушка на яблоне" - тоже её перевод.
Когда я читала эту книгу, было удивительно осознавать как судьба человека, рожденного в начале ХХ в. может вобрать в себя столько неприятных периодов жизни страны. И это же всё надо как-то пережить и не сломаться... Но всё-таки основной мыслью, проходящей рефреном через всю книгу, является сплоченность близких людей в такие сложные времена и только истинные дружба и любовь пройдут все испытания!

И Вам приятного чтения!

4 комментария:

  1. Замечательно!

    Моя бабушка утверждала, что быстро только кошки родятся. А у Вас кошка читает. Не переживайте, мы ведь не на скорость здесь соревнуемся, а для себя, любимых читаем. И делимся с хорошими людьми интересным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за приятные слова и поддержку!

      Удалить
  2. Вот и я сначала запаниковала: как же так ? Я же люблю читать, бывает, в неделю прочитываю несколько книг... А тут не вписываюсь в формат, не успеваю, а если и прочитаю, то не получается сделать рецензию... А иногда просто не хочется делиться о прочитанном, хоть ты тресни! Оказалось, не готова делиться своими впечатлениями о прочитанным еженедельно.
    Решила: как будут мысли - поделюсь, это ведь дело такое - индивидуальное... Здесь, в проекте, считаю, самым главным - личное, очень интимное, участие, для каждого.... Кто-то активен, а кто-то читает и живет этой жизнью, переживаниями обособленно, но в проекте. У него свой марафон чтения... Вот и у меня как-то пока - не пойми что. Но я читаю, причем, бывает не одну книгу в неделю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jeanne, я Вас очень понимаю и действительно дело не в количестве, а в том, что есть такой замечательный проект, который объединяет людей думающих! Читайте вместе с нами, а Ваши впечатления от прочитанного мы почувствуем :)

      Удалить