среда, 25 сентября 2013 г.

Продолжаем читать с удовольствием

Спешим поделиться нашими новыми впечатлениями о прочитанном. Как всегда, выражаем мнение большинства, т.е. меня и дочки :)))

* детская - "Пендервики", Джинни Бёрдселл
Очень позитивная история о четырёх сёстрах, которые проводят каникулы вместе с папой и их любимым Псом. Их летний домик оказывается по соседству с богатым домом одной важной дамы, которая не взлюбила эту семью за вечно случающиеся неприятности. Зато её сын с большим удовольствием подружился со всеми сёстрами, потому что с ними было всегда весело и интересно. И вот уже каникулы подходят к концу, но как же не хочется расставаться... Это книга о дружбе, семье, доброте, влюбленности и летнем настроении! Нам с дочкой тоже не хочется расставаться с героями этой книги, поэтому мы будем читать продолжение этой книги - "Пендервики на улице Гардем", о чём расскажем в следующий раз :)

* взрослая - "9 рассказов", Дж. Селинджер
Конечно же всем известен этот замечательный писатель по роману "Над пропастью во ржи". Этот сборник рассказов менее известен, но достоин читательского внимания. Вообще американская проза 20 в. очень эмоциональна, пронзительна и проникновенна. Каждый рассказ - это маленькая жизнь. Встречи и расставания, любовь и слёзы, дружба и предательство, детство и взросление. И как же важно ценить то, что имеешь здесь и сейчас.      

На следующей неделе мы читаем:
детская -  "Пендервики на улице Гардем", Джинни Бёрдселл
взрослая - "Подстрочник, жизнь Лилианны Лунгиной", О. Дорман 

И Вам приятного чтения!









4 комментария:

  1. Очень интересно Вы рассказываете о прочитанных книгах. Так и представляется картина, как мама с дочкой читают, а кошечка слушает и поддерживает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приятные слова! Так и есть, наше трио всегда вместе :)

      Удалить
  2. Смотрю на "Пендервики" и её продолжение уже давно, аннотации очень вдохновляют, всё думаю: покупать, или 11-летней дочери уже неинтересно будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, только сейчас углядела Ваш комментарий :)
      Я думаю, что для 11-летней девочки подойдет эта книга. Мне самой было в удовольствие читать эту книгу моей 8-летней дочке, она бы сама пока такой текст не потянула... И, кстати, она не совсем детская, но понятная - там и про дружную семью, и взаимоотношения между сестрами, и даже немного про влюбленность :)

      Удалить